Мировой рынок СЗР вырос до $65 млрд, и это не предел

Мировой рынок СЗР по итогам 2018 г. вырос на 4%. Его общий объем оценивается почти в $65 млрд, и такая положительная тенденция будет продолжаться.

Об этом в ходе VІІ Киевского агрохимического форума сообщил главный редактор британского сайта Agrow Саджив Рана.

По его словам, наиболее существенно рос рынок Латинской Америки, а также Северной Америки, где фермеры активно переходят на закупку ГМ-семян и дорогих средств защиты. Китай и Индия, которые имели проблемы раньше, стабилизировали ситуацию.

Важным фактором роста эксперт называет также появление новых молекул и регистрацию новых важных препаратов (1 фунгицид, 3 гербицида и 4 фунгицида), которые оживили рынок.

Рейтинг крупнейших игроков на рынке СЗР постепенно меняется после крупных слияний и поглощений в течение последних 3-х лет. Привычная шестерка крупнейших производителей, отметил Саджив Рана, превратится в четверку. При этом нет угрозы монополизации, поскольку игрокам пришлось продавать части своего бизнеса, выполняя антимонопольные правила.

«Субъекты получили возможность инвестировать деньги в исследования, разрабатывать новые технологии, влиять на цены СЗР», —  подчеркнул Саджив Рана.

Agroportal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *