Молдова и Турция намерены активизировать торговлю агротоварами

Об этом говорилось во время онлайн-встречи представителей Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдовы с коллегами из Министерства сельского и лесного хозяйства Турции.

Государственный секретарь Татьяна Нисторикэ отметила, что встреча способствует реализации существующих возможностей и представляет собой платформу для развития совместных действий и проектов, представляющих взаимный интерес, в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

«Я хотел бы отметить, что активизация торговли между Молдовой и Турцией агропродовольственными товарами, использование потенциала для взаимодействия между бизнес-сообществами в обоих государствах и усиление продвижения молдавских агропродовольственных товаров на турецкий рынок является приоритетом для министерства», — сказала она.

Она считает, что совместными усилиями странам удастся реализовать все проекты, предложенные на сегодняшней встрече, чтоб обеспечить динамичный тренд молдавско-турецких отношений в сферах ответственности министерства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *