Производители фруктов и винограда смогут проводить виртуальные экскурсии

Одиннадцать отечественных производителей фруктов и винограда смогут организовывать поездки на свои сельскохозяйственные предприятия, в сады и виноградники благодаря виртуальным турам, созданным по инициативе Ассоциации Moldova Fruct при поддержке проекта USAID.

Виртуальные туры стали решением проблемы в разгар пандемии COVID-19, когда было приостановлено участие в международных выставках и других коммерческих мероприятиях.

Члены Ассоциации Moldova Fruct, отобранные по конкурсу, воспользовались возможностью организаций виртуальных туров. «Экскурсии состоят из панорамных изображений и видео, которые рассказывают об инфраструктуре каждой компании от производства до сбора урожая, сортировки и упаковки. Иностранные покупатели, а также любой заинтересованный потребитель смогут осмотреть суперинтенсивные сады 11 местных производителей, современные холодильные склады, сортировочные и упаковочные линии», — пояснили в Moldova Fruct.

Виртуальные туры будут впоследствии активно продвигаться Moldova Fruct на зарубежном рынке, интегрироваться в коммерческие предложения, которые будут представлены на различных международных торговых мероприятиях.

Во время презентации глава миссии USAID в Молдове Скотт Хокландер заявил, что инициатива Moldova Fruit под девизом «Узнай экспортера!» будет способствовать созданию рыночных связей с помощью виртуальных туров. «Несмотря на то, что интернет — важный инструмент для продвижения, важно, чтобы члены ассоциации Moldova Fruct продолжали общаться, гарантировать качество продукции. USAID уверено, что это цифровое маркетинговое решение можно использовать в качестве модели и для других секторов», — уточнил он.

«В виртуальном пространстве у нас есть ограниченное время, чтобы произвести положительное впечатление и пробудить любопытство потенциального покупателя, который сидит за компьютером где-нибудь в Европе, Азии или на Ближнем Востоке, у него нет никаких знаний о Республике Молдова и ее особенно вкусных фруктах. Это очень сложная задача, которую мы теперь можем решить с помощью туров», — отметил, в свою очередь, исполнительный директор Moldova Fruct Юрие Фалэ.

В последние годы сектор производства фруктов пережил головокружительный рост как с точки зрения внедрения самых современных технологий производства, так и с точки зрения сертификации GlobalG.AP / GRASP, ISO 22000. В этом контексте произведенные в Молдове фрукты могут конкурировать с европейскими, а разработанные виртуальные туры являются инструментом, позволяющим убедить как можно больше покупателей в том, что мы конкурентоспособны и способны удовлетворить требования.

«Обычно мы участвуем во всех международных выставках, где есть стенд ассоциации Moldova Fruct. Мы понимаем, насколько важно качественное производство фруктов, но не менее важно их профессиональное продвижение. Из-за пандемии в этом году мы смогли принять непосредственное участие только в World Food Moscow. Теперь, когда у нас есть возможность организации виртуальных туров, мы можем использовать это в качестве профессионального инструмента продвижения», — отметил администратор ООО Elit Fruct Виталий Каймакан.

С виртуальными турами можно ознакомиться на сайте ассоциации. В ближайшее время Ассоциация Moldova Fruct разработает туры и для других производителей фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *