Сохраняется опасность дальнейшего подтопления сельхозугодий

Оранжевый код опасности наводнения из-за выхода вод Днестра на пойму сохраняется по меньшей мере до 3 июля. Об этом сообщила Гидрометеорологическая службы Молдовы.

По информации службы, в связи с незначительным количеством атмосферных осадков в верховьях Днестра и ее притоков в последние дни наблюдалось медленное снижение уровня воды примерно на 0,2-0,4 м. Хотя среднесуточная подача воды в Днестровском водохранилище (Украина) составляет 1035 м3/с, а расход — 1110 м3/с — 370% от средней нормы за июнь.

В среднем течении Днестра от села Наславча до Дубоссар сохранился высокий уровень воды с понижением уровня примерно на 0,6 м. Среднесуточная подача воды в Дубоссарском водохранилище составила 1650 м3/с, а расход — 1530 м3/с, что составляет 480% от нормы. Как следствие, в нижнем течении до Бендер также сохраняется высокий уровень воды, а на участке от Бендер до села Талмаза он даже повысился на 0,3-0,6 м.

Сохраняется опасность дальнейшего подтопления сельскохозугодий в районах Анений-Ной и Штефан-Водэ. В селе Рэскэець — угроза прорыва защитной дамбы. В связи с этим на укреплении плотины задействованы аварийные службы и специалисты из ответственных учреждений.

Infotag

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *