Аграриям из Гагаузии выплатят долги по субсидиям за прошлый год

Более половины субсидий фермерам Молдовы на 2020 год будет направлено на погашение задолженности прошлого года.  Почти 570 миллионов леев будет выделено на более чем 4 тысячи заявок на финансовую поддержку, представленных сельхозпроизводителями в 2019 году.

 

Такие данные были представлены Агентством по интервенции и платежам для сельского хозяйства в прошлом году.  В прошлом году большинство заявок на гранты поступили из районов Кагул, Комрат и Единец.

 

Как сообщила руководитель территориальной службы Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве Анна Карайдалы, из Гагаузии в прошлом году было подано 587 заявок на получение субсидий.

 

«Сумма платежей — 90 млн 829 тысяч 354 лея. Из них на данный момент уже авторизировано 269 заявок на сумму в 44 млн 440 тысяч 865 леев. Казначейство с начала февраля производит выплату задолженностей. Также с 1 февраля аграрии могут подавать документы на получении субсидий в 2020 году», — сказала чиновник.

 

Погашение кредитов, приобретение техники – основные цели гагаузских сельхозпроизводителей, обратившихся с заявками на получение субсидий.

Заявки на получение субсидий за 2020 год аграрии могут подавать до 31 октября. В этом году Национальный фонд развития сельского хозяйства и сельской среды составил 1 миллиард леев.

 

GagauzInfo.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *