Программа мониторинга за качеством Молдовы

В Молдове будет реализована национальная программа по мониторингу за качеством молока.  В Национальном агентстве по безопасности пищевых продуктов (ANSA) под эгидой Всемирного банка прошли расширенные консультации по проекту национальной программы мониторинга за качеством сырого молока. Это уже второй раунд общественных консультаций по этому проекту.

 

В консультациях приняли участие представители ANSA, минсельхоза, минэкономики, Национальной ассоциации производителей молока и молочной продукции, Ассоциации фермеров-производителей молока, посольство Швеции, Экономического совета при премьер-министре.

 

Представители ответственных госучреждений, производители молока и молокозаводов обсудили сценарии по организации мониторинга за качеством сырья и определили наиболее оптимальный для Молдовы вариант, провели оценку расходов на реализацию программы. В ходе консультаций некоторые положения проекта были изменены. Впоследствии документ будет передан на утверждение правительства.

 

Как отметил гендиректор ANSA Ион Тома, возглавляемое им ведомство контролирует качество молочной продукции, предназначенной для потребления. Он отметил, что это сложный процесс, так как большая часть производителей работает на малых предприятиях или в домохозяйствах, а это требует больших усилий со стороны инспекторов агентства, которые отвечают за контроль условий производства и качество молока

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *