Компания из России готова ежемесячно приобретать 80 тонн яблок и винограда из Молдовы

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды объявило о том, что был найден экономический агент из Российской Федерации, который готов приобрести десятки тонн молдавских яблок и винограда. В связи с этим, мелких производителей призывают объединяться для сбыта своей продукции.

 

По словам министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Джорджеты Минку, данный экономический агент работает на Урале и в Сибири, и он готов ежемесячно приобретать по 40 тонн яблок и винограда.

 

«Транспортировка яблок и винограда должна быть обеспечена производителем. Покупатель располагает лабораториями, которые выдают необходимые документы на основании сертификатов НАБПП. Мы ждем предложений и призываем мелких производителей яблок и столового винограда объединяться», — отметила Минку.

В прошлом году многие производители винограда и яблок в нашей стране жаловались, что им некуда сбывать свою продукцию, и они несут большие убытки. В связи с этим, профильные учреждения и ассоциации попытались найти решения по диверсификации рынков сбыта.

 

В этом году в Молдове ожидается урожай винограда в объеме около 700 тыс. тонн, а в прошлом году этот показатель составил 730 тыс. тонн.

 

Moldpres

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *