В некоторых странах ЕС участились самоубийства фермеров

Показатель самоубийств среди фермеров в Европе намного выше, чем среди остальных жителей. Такую информацию приводит после проведения социального исследования в Швейцарии и Франции доктор О.Зинке.

Ученый пояснил, что данных по другим странам Европы нет. Но сообщения инсайдеров говорят, что во многих государствах Евросоюза наблюдается схожая ситуация.

Количество самоубийств фермеров увеличивается на протяжении нескольких лет, когда по остальному населению тенденция противоположная.

Социологи убеждены, что существуют методы противодействия негативной тенденции. Это подтверждает опыт Соединенных Штатов Америки, где сформированы службы оперативной помощи фермерам, которые переживают кризис.

Во Франции раз в 2 дня происходит самоубийство фермера, что показывают сведения общественной организации SPF. Сотрудники данной организации проанализировали данные за 2007-2011гг.

Некоторые ассоциации говорят о более высоком уровне самоубийств. Так как родные погибших могут не называть реальную причину смерти.

Объединение фермеров Европы призывает срочно принять меры по решению данной ситуации.

Из отчета организации здравоохранения Франции видно, что показатель самоубийств среди фермеров Франции выше на 20%. А среди молочных фермеров на 30%, в основном это мужчины 45-55 лет.

СМИ Франции пояснили данное положение дел тем, что у фермеров самый низкий уровень доходов по всей стране.

Треть фермеров получают всего 350-400 евро прибыли в месяц. Социсследование показало, что «массовые самоубийства отмечались в месяцы, когда цены на молочное сырье опускались до минимума».

Н.Деффонтейн из Французского нацинститута сельхозисследований подчеркнул, что количество самоубийств среди мелких фермеров намного выше, чем в крупных фермерских хозяйствах.

На протяжении нескольких лет фермерские доходы оказывались под давлением ценовых колебаний и непогоды. Запланированное снижение фондов финпомощи аграриям усугубит ситуацию.

Ученые Швейцарии также приводят пугающие результаты исследований, хотя доходы фермеров выше, чем в соседней Франции.

В Бернском университете подтвердили более высокий уровень риска самоубийства фермеров (+37%), который увеличивается с 2003г. Главные причины — проблемы преемственности, низкий уровень дохода.

Для оказания помощи фермерам в Швейцарии функционирует служба «сельский телефон доверия».

Agrarnik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *