В Молдове хотят открыть лабораторию по девирусации садовых культур

В Молдове может быть создана современная лаборатория по девирусации садовых культур. Это обеспечит конкурентоспособность отечественного посадочного материала на внутреннем и внешнем рынках.

Обсуждения по данному вопросу состоялись во время рабочей встречи в Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды. В ходе обсуждений были затронуты вопросы, касающиеся финансирования проекта, определения площадки для строительства лаборатории со всеми ее компонентами, а также проблемы производителей посадочного материала: несоблюдение расстояния в питомнике, а также до других участков, низкая урожайность некоторых сортов низкорослых привитых деревьев, низкая урожайность импортных сортов, особенно лесного ореха, важность и возможность замещения импорта посадочного материала высококачественной отечественной продукцией.

В конце встречи министр сельского хозяйства Николае Чубук заверил, что МСХРРМ сделает обобщение обсужденных вопросов и разработает дорожную карту для их решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *