В Румынии сложились предпосылки для серьезного кризиса на рынке свинины

В борьбе с африканской чумой свиней румынское правительство предпринимает все меры. В связи с драматической ситуацией румынский министр сельского хозяйства попросил помощи у Брюсселя.

По данным румынского Национального бюро по ветеринарии и безопасности продовольствия (ANSVA), в начале августа в 98 населенных пунктах Румынии было зарегистрировано свыше 587 вспышек АЧС. Чаще всего они происходят на фермах вблизи Дуная и около украинской границы. Наиболее пострадал регион Тулча, расположенный в восточной части страны — только в июне здесь было убито более 48 тыс. свиней. Компенсации за убитых животных составляют 1,32 евро за килограмм.

Министерство сельского хозяйства страны требует от фермеров сжечь или другим способом изолировать свои посевы в зонах АЧС. Это касается, например, кукурузы. Глава аграрного ведомства в связи с резким сокращением свиноводства вследствие АЧС также попросил помощи у Брюсселя.

По данным председателя Ассоциации производителей свинины, в Румынии сложились предпосылки для развития серьезного кризиса на рынке свинины. В данный момент торговля продуктами свиноводства в большей или меньшей степени приостановлена по всей стране. Профессиональные ассоциации предсказывают, что жители Румынии до полугода будут вынуждены жить без свинины.

Источник: Kazakh-zerno.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *