Экспорт молдавской голубики может продлиться до конца августа

Как отмечает Юрий Тарай, руководитель единственного в РМ сельхозпредприятия-производителя голубики, ягода для экспорта в количестве около 1,5 тонн в неделю продавалась отечественному трейдеру, который формировал относительно крупные партии ягод для поставок на рынок РФ.

В России голубика продавалась ритейлерам по цене 800-900 рублей /кг ($12,6-14,2/кг). Предприниматель надеется, что реализация голубики для экспорта продлится до конца августа, на плантации Lolly Berry есть участки, засаженные ягодой поздних сортов.

Юрий Тарай утверждает, что молдавская голубика становится известна корпоративной среде торговцев ягодами, причем – с хорошей стороны. В прошлом месяце его партнер-трейдер в числе прочих был проверен уполномоченными структурами РФ, и сопроводительные документы на молдавскую голубику у них не вызвали никаких нареканий.

Предприниматель отмечает, что ему поступали предложения от российских сетей супермаркетов поставлять им голубику напрямую. Однако сети заинтересованы в крупных поставках – не менее 20 тонн в неделю. На данный момент Lolly Berry не в состоянии выдержать такой ритм поставок. Однако через два года, когда сезонный объем производства плантации составит порядка 150 тонн, такое предложение станет весьма привлекательным.

Источник: East-fruit.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *