Агентство публичной собственности будет выдавать акты владения публичными землями

Это предусматривает одобренное правительством Положение о единых формах актов, удостоверяющих право обладателей земель, а также порядок их заполнения, выдачи и хранения.

Согласно документу, Агентство публичной собственности будет выдавать акты владения публичными землями, в соответствии с утвержденной в положении формой. Также утверждена форма актов, удостоверяющих права земель, находящихся в частной собственности и в собственности административно-территориальных единиц, — эти документы продолжат выдавать местные органы власти.

Новое положение заменит действующее постановление правительства об утверждении единых форм документов, подтверждающих право собственности на землю, владения и пользования землей, в соответствии с которым документы, подтверждающие право собственности на землю, владения и пользования землей, выдаются органами местного самоуправления (районные советы, примарии).

Изменение нормативных актов потребовалось, так как согласно Земельному кодексу, акты, удостоверяющие право обладателя земли, находящейся в публичной собственности государства, выдает Агентство публичной собственности. При этом форму акта, удостоверяющего право обладателя земли, утверждает правительство.

InfoMarket

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *