Молдова разработает программу доступа к финансам Зеленого климатического фонда

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды разработает страновую программу в области адаптации к изменению климата и смягчения этого явления.

Это необходимо для того, чтобы Молдова могла воспользоваться проектами, финансируемыми Зеленым климатическим фондом – крупнейшей глобальной организацией, которая поддерживает развивающиеся страны в адаптации и смягчении последствий изменения климата.

Национальные приоритеты в этой области недавно были определены на семинаре в Кишиневе.

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды является назначенным национальным органом, ключевым пунктом контакта с секретариатом Зеленого климатического фонда и другими заинтересованными сторонами, которые вместе с правительственными организациями, гражданским обществом, частным сектором будут устанавливать приоритеты для страны, чтобы получить доступ к финансовым средствам Фонда.

Зеленый климатический фонд является одним из основных инструментов финансирования мер, предусмотренных Парижской конвенцией к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (CONUSC). Деятельность Фонда направлена ​​на поддержку усилий стран-членов CONUSC ограничить глобальное увеличение средней температуры не более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным периодом. Для достижения этой цели промышленно развитые страны через названный Фонд окажут поддержку развивающимся странам в ограничении или сокращении выбросов парниковых газов и адаптации к последствиям изменения климата. Благодаря этой поддержке наша страна может достичь своих целей по смягчению последствий изменения климата и адаптации.

Источник: Молдпрес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *