Более 400 фермеров получили с начала года 37 млн леев субсидий

Агентство по интервенции и платежам в области сельского хозяйства (AIPA) информирует, что начиная с февраля и до настоящего времени общая сумма авторизованных и уже перечисленных на счета сельхозпроизводителей субсидий составила около 37 млн леев.

Деньги были выделены по 409 досье. Чаще всего сельхозпроизводители запрашивали субсидии на работы, связанные с уходом за многолетними плантациями.

Наиболее активными в подаче пакетов документов районами являются Кагул, Дондюшаны и Хынчешты. Чаще всего сельхозпроизводители запрашивают субсидии на обрезку многолетних плантаций, закупку сельскохозяйственной техники и оборудования.

AIPA напоминает, что государственная поддержка посредством субсидий предоставляется в таких сферах, как строительство теплиц, создание многолетних плантаций, приобретение сельскохозяйственной техники, зоотехнический сектор, экологическое сельское хозяйство, для продвижения продукции на рынках сбыта, развития сельских агротуристических пансионатов, создания или расширения ремесленных предприятий и т.д. Посредством субвенций стимулируются предприятия молодых бизнесменов и женщин-предпринимателей.

С 1 февраля 2018 года был дан старт приему заявок на получение субвенции в рамках кампании 2018 года. Срок приема досье на субвенции завершится 31 октября 2018 года.

Источник: realitatea.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *