AIPA начало прием заявлений на получение субсидий

Агентство по интервенциям и выплатам в сельском хозяйстве (AIPA) начало прием заявлений сельхозпроизводителей на получение субсидий. Об этом сообщил на пресс-конференции директор AIPA Николае Чубук. Он объяснил, столь позднее начало приема заявлений тем, что регламент распределения средств Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности был принят правительством лишь недавно. Чубук напомнил, что в фонде предусмотрено 900 млн. леев, из которых 335 млн. леев уже использовано на погашение долгов перед фермерами по субсидиям за 2016 г.

«Оставшихся 565 млн. леев должно хватить для удовлетворения всех заявлений, но если спрос на субсидии будет высоким, то часть заявлений вновь придется гасить в начале следующего года, вне зависимости от того, будет одобрен госбюджет или нет», — отметил он. По словам директора, в последующие годы прием заявлений будет начинаться с 1 ноября.

В 2016 г. в фонде первоначально было предусмотрено 900 млн. леев. Однако из него были выплачены долги по субсидиям фермерам за 2014-2015 гг. в размере 480 млн. леев. К тому же, правительство в рамках пересмотра бюджета’2016 еще сократило фонд субсидирования на 200 млн. леев.

Infotag

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *