ANAC – реальный путь к реальной экономии затрат

Сельхозпроизводители всегда понимали, что получить высокий урожай и сохранить его намного легче, если использовать на всех этапах сельскохозяйственных работ высокоэффективную и надежную технику. И, так как спрос на такую технику постоянно растет, её производители — такие как JOHN DEERE, CLAAS, CASE, NEW HOLLAND, MASSEY FERGUSON и другие — совместно со своими дилерами постоянно расширяют ассортимент поставляемой техники и вспомогательного оборудования.

Они работают над улучшением сервиса и техобслужива­ния. Строятся новые современные сервисные центры, ос­нащенные современным оборудованием. Организована работа выездных сервисных бригад, обслуживающих тех­нику в месте ее локализации или работы. Налажена по­ставка запасных частей и расходных материалов, и даже оригинальными смазочными материалами сегодня труд­но кого-то удивить. При этом дилеры рекомендуют своим покупателям обязательно выполнять установленные тре­бования по обслуживанию техники, своевременно про­водить техобслуживание, использовать оригинальные запчасти и смазочные материалы.

Но возможно ли даже при добросовестном подходе на все 100% защитить технику от аномального износа и не­предвиденных поломок? А также защитить себя — от из­лишних затрат и неизбежных потерь при выходе техни­ки из строя? Особенно в тот момент, когда от нее ждешь выполнения тех задач, для которых она и была приобре­тена… Способен ли дилер какой-либо марки сельхозтех­ники гарантировать, что при своевременном обслужи­вании и при использовании оригинальных запчастей и смазочных материалов ваш комбайн или трактор не под­ведет Вас в самый неподходящий момент и не откажет из-за выхода из строя двигателя или какого-либо другого механического узла?

Общеизвестен факт: высококачественный оригинальный фильтр и высококлассное оригинальное масло сами по себе обеспечивают надежную защиту двигателя от из­носа только в том случае, если в процесс износа не вме­шалась какая-либо аномалия. Вы спросите, какая имен­но? Ответ прост. Это и проникновение в масло излишне впрыскиваемого топлива. И сажа, возникшая, в том числе из-за несоответствия топлива существующим стандар­там. И пыль, которая может проникать в мотор, минуя си­стему фильтрации воздуха. И антифриз, и даже вода. Все эти загрязнители «обеспечат» Вашему агрегату повышен­ный износ независимо от того, какое масло Вы использу­ете: оригинальное по 100 лей за литр или «ГОСТовское» по 10 лей за литр. И, даже если Вы будете менять масло в два раза чаще, чем это предписано, повышенный износ неизбежен!

Не будем излишне пугать владельцев гарантийной тех­ники, которая находится на обслуживании у авторизо­ванных дилеров. Но они должны понимать, что в их ин­тересах не только избежать лишних затрат по ремонту во время гарантии, но и сохранить технику в таком состоя­нии, чтобы она проработала еще долгое время после ис­течения гарантийного срока. А если во время гарантии возникнут неисправности, которые могут привести к повышенному износу, — устранить их за счет производи­теля. Дилер, в случае своевременного обнаружения и ис­правления изъянов, обретет лояльного клиента, проявив должную заботу о его технике.

ЗАСТАВЬТЕ МАСЛО ГОВОРИТЬ!

Все механики и владельцы техники прекрасно знают, для чего существуют моторные масла и, приобретая их, стараются выбрать лучшее, используя свой собственный опыт или чьи-либо рекомендации. Но далеко не все зна­ют, как можно использовать отработанное моторное или трансмиссионное масло и какую пользу можно получить от него, кроме той, что получают, сжигая его в топке для обогрева помещений.

На самом деле отработанное масло — это превосходный информационный материал, который, как кровь челове­ка помогает врачам поставить диагноз пациенту, способ­но предоставить достаточно информации для того, чтобы поставить диагноз вашему двигателю, коробке передач или гидравлической системе. «Как?»- спросите Вы. Да очень просто.

Масло во время работы в двигателе или любом другом агрегате впитывает в себя все элементы износа в виде мельчайших частиц металлов, из которых он сделан, и загрязнители, которые в него попадают во время эксплу­атации. Отобрав пробу отработанного масла из вашего двигателя, можно установить степень концентрации этих элементов износа. Сравнив эту концентрацию со степе­нью концентрации этих же элементов, обнаруженных в пробе масла, взятого из эталонного агрегата того же про­изводителя и проработавшего такое же количество вре­мени, можно установить степень износа вашего агрегата. А степень концентрации тех или иных загрязнителей мо­жет показать не они ли вызвали повышенный износ дета­лей, если таковой износ имеет место.

«Насколько это важно?» — спросите Вы. Важно! И, мы бы сказали, очень важно. Так как эта информация поможет избежать непредвиденных поломок, простоя техники в то время, когда она должна работать в поле. На основе этой информации Вы продлите срок службы агрегатов и механизмов, сэкономите значительные денежные сред­ства, проведя своевременное вмешательство и ремонт­ные работы, которые помогут избежать поломок более серьезного характера, стоимость которых гораздо выше. Пример. Каждый наверняка слышал, а некоторые вла­дельцы техники и сами сталкивались с такой проблемой, как заклинивание подшипников коленчатого вала. Иногда такое заклинивание провоцирует обрыв головки шатуна и даже повреждение блока цилиндров. Такую поломку незначительной не назовешь. Но далеко не все знают, что привести к такой ситуации может попадание в масло всего нескольких капель антифриза. А вот подтекание антифри­за через прокладку помпы серьезной поломкой назвать сложно. На ее устранение понадобится всего несколько часов и очень незначительные затраты. И если провести эту работу вовремя и в рамках сервисного обслуживания, то и простой техники будет минимальным.

ТАК КАК ЖЕ ЗАСТАВИТЬ МАСЛО ГОВОРИТЬ?

Ответ есть: ANAC!

ANAC В МОЛДОВЕ — ИСТОРИЯ УСПЕХА

В январе 2007 диагностическая система ANAC начала функ­ционировать в нашей республике. За первые же месяцы после запуска услуги диагностики к ней проявили долж­ный интерес руководители нескольких десятков транс­портных и сельскохозяйственных предприятий. Результат не заставил себя долго ждать. Почти сразу стало очевидно, что 25% техники находится в зоне риска и выпускать эту технику для выполнения работ опасно. Четверть обследо­ванных грузовиков имели очень высокие шансы выйти из строя во время рейса. Конечно, это могло бы привести к серьезным затратам: эвакуация автомобиля, переплата за запчасти в связи со срочным ремонтом, потери в связи с долгим простоем, оплата штрафных санкций за несвоев­ременную доставку товаров и так далее.

Аналогичная ситуация с состоянием техники наблюда­лась и в сельском хозяйстве. Различные загрязнители, такие как пыль, сажа, антифриз просто уничтожили мото­ры комбайнов некоторых предприятий. Однако в боль­шинстве случаев удалось избежать значительных финан­совых потерь, так как владельцы техники своевременно провели необходимые работы и таким образом предот­вратили поломки значительного характера.

Для наглядности приведем несколько примеров — диа­гностические отчеты, которые были получены клиентами ANAC в Молдове.

Компания «AGRICLAS» S.R.L.. После диагностирования отобранной пробы был получен отчет, указывающий на серьезную опасность и очень высокую степень износа двигателя, хотя во время эксплуатации ничто не указы­вало на его аномальный износ. Причиной аномального износа послужила пыль (Si-Foreign).

При своевременном вмешательстве можно было избежать такого значительного износа деталей двигателя и суще­ственно продлить его срок службы до капитального ре­монта.

На втором примере видно, как при повышении концен­трации загрязнителей растет износ двигателя. Причиной появления загрязнителей в данном случае является некор­ректная работа системы питания. Сажа, как абразивный материал, способствует повышенному износу цилиндров и поршней. Повышенное содержание топлива оказывает влияние на смазочный материал и может вызвать его бы­строе окисление.

Третий пример демонстрирует, что даже новая техника, на­ходящаяся на обслуживании у дилера во время гарантий­ного срока, также может быть подвержена повышенному износу. Переливы топлива часто встречаются на некоторых типах двигателей. Своевременное вмешательство позволит владельцу автомобиля сохранить его в рабочем состоянии после истечения срока гарантии.

Пример своевременного и эффективного вмешательства виден на отчете компании VERO-NADINA. После устранения неисправностей в системе фильтрации воздуха и питания, повышенный износ был остановлен. Коэффициент износа по­казывает, что интервалы обслуживания можно увеличивать.

Сегодня около 2000 транспортных средств различных пред­приятий Молдовы находятся в базе данных ANAC и при тех­ническом обслуживании проводят исследование отрабо­танного масла.

Система ANAC подтвердила свою эффективность в самых различных областях. Укрепила конкурентоспособность предприятий, использующих систему, как инструмент, по­могающий механикам и управляющим парками оптимизи­ровать расходы на обслуживание техники и значительно сократить затраты на ее ремонт.

Важно отметить, что сервис ANAC в большинстве случаев является сопутствующей услугой и бесплатно поставляется с моторным маслом из расчета одна диагностика на каждые 40 литров. Поэтому предприятия не несут дополнительных затрат на проверку состояния двигателей.

ЗАСТАВЬТЕ МАСЛО РАССКАЗАТЬ

О ВАШЕМ ДВИГАТЕЛЕ ВСЁ!

С уважением, SUMARAL–RACING SRL
тел.: ( 022) 92 55 11, e-mail — office@sumaral.md
www.sumaral.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *