Урожай винограда в 2017 году ожидается на 10-15% выше, чем в предыдущем

Национальное бюро винограда и вина (НБВВ) прогнозирует на текущий год общий урожай винограда на 10-15% выше, чем в 2016 году. Прогнозы были озвучены на презентации трех проектов в области виноградарства, представленных НБВВ вместе со своим стратегическим партнером — Проектом по конкурентоспособности в Молдове, финансируемым Агентством США по международному развитию и правительством Швеции.

Весенний снегопад не нанес вреда росту и развитию виноградной лозы. Фитосанитарное состояние плантаций виноградников в целом нормальное, случаев типичных для виноградников заболеваний не выявлено, отмечает НБВВ.

«Исходя из зарегистрированных климатических условий, виноградарские хозяйства завершили уже по 4-6 циклов лечения против болезней. По прогнозам, климатические условия диктуют необходимость проведения как минимум еще двух дополнительных курсов лечения», — отметил представитель бюро винограда и вина.

В 2016 году общий урожай винограда составил 615 тыс. т (из них 529 тыс. т – технические сорта, а 86,7 тыс. т – столовые.), что на 3% выше уровня предыдущего года. Средний урожай по гектару составлял 46,9 центнера по сравнению с 45,6 в 2015 году.

Vinmoldova.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *