Погодные условия в этом году баловали юг Молдовы, аграрии довольны урожаем

Погодные условия в этом году баловали юг Молдовы, поэтому руководитель предприятия Pamint de aur Виктор Куршунжи доволен урожаем.

Агролидер отметил, что на данный момент на его предприятии идет уборка урожая пшеницы.

«Мы завершили уборку ячменя — урожайность составила 40 центнеров. Урожай пшеницы в среднем пока идет около 45 центнеров. Сейчас мы убираем французский сорт пшеницы «Сабел». Всего пшеницы у нас 180 гектаров, а ячменя было 80 гектаров. Работаем по технологии, при посеве были даны удобрения, произведена весенняя подкормка, три листовые подкормки, обработка против болезней, вредителей», — рассказал Виктор Куршунжи.

Аграрий подчеркнул, что в этом году погодные условия баловали юг Молдовы, были и перепады температуры, но, несмотря на это, урожаем он доволен.

«Погодные условия в этом году баловали именно юг Молдовы, но весна была немного суровая, были большие перепады температуры, что сказалось на всех культурах. Посевы были поздними и пшеницы, и подсолнух, кукуруза. Но урожай очень хороший, я доволен», — отметил руководитель предприятия Pamint de aur.

Виктор Куршунжи добавил, что по сравнению с прошлым годом, в этом году урожай лучше.

«В прошлом году средняя урожайность на круг у нас вышла 33 центнера, в этом году, я думаю, выйдет 45 центнеров, может и больше», — заметил аграрий.

Gagauzinfo.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *