В Слободзее активно борются с засильем амброзии

Госадминистрация Слободзейского района призывает руководителей и специалистов, трудовые коллективы предприятий и организаций, всех жителей района активно включиться в кампанию по уничтожению амброзии полыннолистной.
Этот карантинный сорняк начинает цвести в конце июля, образуя миллиарды пыльцевых зёрен. Поднимаясь с потоком воздуха, они переносятся ветром на расстояние до двух километров и более, угрожая здоровью людей, поэтому в период массового цветения амброзии среди населения может проявляться аллергическое заболевание.
Вредоносность амброзии заключается ещё и в том, что, засоряя поля, огороды, сады, она снижает урожайность культурных растений.
В частном секторе и на неполевых участках молодые растения достаточно вырвать с корнем. Можно уничтожать сорняк, вытесняя его другими растениями. Скашивать амброзию, когда она достигнет метровой высоты и в период цветения, практически бесполезно, так как она легко отрастает, давая при этом новые побеги. Эффективнее уничтожить злостный сорняк сейчас, пока он в стадии развития 2−3-х листьев, сообщает пресс-служба Слободзейской госадминистрации.

Novostipmr.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *